達達的部落格

苗縣府徵才活動 助不續聘人員轉職

苗栗縣政府上午舉辦現場徵才活動,提供300多位不續聘人員及勞工媒合工作,現場有科技、妝品、旅館及大賣場等15家企業,提供935個工作機會,不過上午應徵的苗栗縣府員工並不多,大部分的人還在觀望。
徵才攤位就設在縣府大廳,本來是要提供面臨裁員的臨時及約聘人員轉職,不過縣府員工來問的不多,對於年前面臨裁員,他們滿肚子苦水。
縣府約聘人員 劉小姐:「我們聽說是連年終都沒有,每個人都心情都不會好受,而且是裁到,我們年紀50幾歲的人,都是沒有一個人心情好,而且碰到有家庭有孩子有子女,有車貸有房貸的,當然沒有一個人會是好過的。」
在苗栗縣政府做了快20年的約聘工作,卻在60歲前面臨裁員,劉小姐中年轉業,心中難免徬徨,而去年第一波被裁員的林小姐,踏出縣府時也很無助,但她很快找到自己的目標。
林小姐:「不要害怕改變,自己的心情放輕鬆一點,放寬一點,其實你到每個地方都可以適應的。」
苗栗縣上午在縣府舉辦「徵薪為你」徵才活動,15家企業、900多個職缺,除了旅館、大賣場門檻低,科技、妝品都還是有專業限制,對這波約聘及臨時人員,高達300多人的大裁員,苗栗縣長表示依績效為主,已經盡可能避免裁到中高齡。
苗栗縣長 徐耀昌:「績優還有局處長的推薦之下,我們大概把這些資深的稍作保留,中央應該是可以肯定啦!不光是我們開源節流刪了48億,對於人事的部分,也給予我們高度肯定。」
日前議會質詢,為財務所苦的徐耀昌,曾經感嘆後悔當苗栗縣長,徐耀昌承認確實說過這樣的話,也表示已經盡力開源節流符合中央要求。

留言


只對管理員顯示
 

 

引用